Le Meraviglie di Cicetta

Chiocciola salata al formaggio e bacon

Ecco il passo passo della chiocciola salata al formaggio e bacon:

Mettete nell’impastatrice la semola, il latte, il sale e l’olio e lavorate.

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e unite all’impasto e continuate a lavorare per dieci minuti.

Trasferite la massa in una ciotola, sigillate con la pellicola e fate lievitare per un’ora. Trascorso il tempo, stendete la pasta ricavandone un rettangolo che farcirete con bacon e formaggio o potete variare a seconda dei gusti.

Arrotolate la sfoglia da entrambi i lati facendoli incontrare al centro poi arrotolate a formare una chiocciola.

Irrorate la chiocciola salata con olio di oliva e coprite con semi di sesamo.

Infornate a 200 gradi per circa 50 minuti ma attenzione calibrate con la potenza del vostro forno.

Io ho usato la semola di grano duro per pizze, focacce e calzoni della linea ” le Semole d’Autore” di Selezione Casillo con questo ingrediente la riuscita del piatto è certa.

 

Una chicca all’occhio e al palato!

kiss/Cicetta

 

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