Ecco il passo passo della chiocciola salata al formaggio e bacon:
Mettete nell’impastatrice la semola, il latte, il sale e l’olio e lavorate.
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e unite all’impasto e continuate a lavorare per dieci minuti.
Trasferite la massa in una ciotola, sigillate con la pellicola e fate lievitare per un’ora. Trascorso il tempo, stendete la pasta ricavandone un rettangolo che farcirete con bacon e formaggio o potete variare a seconda dei gusti.
Arrotolate la sfoglia da entrambi i lati facendoli incontrare al centro poi arrotolate a formare una chiocciola.
Irrorate la chiocciola salata con olio di oliva e coprite con semi di sesamo.
Infornate a 200 gradi per circa 50 minuti ma attenzione calibrate con la potenza del vostro forno.
Io ho usato la semola di grano duro per pizze, focacce e calzoni della linea ” le Semole d’Autore” di Selezione Casillo con questo ingrediente la riuscita del piatto è certa.
Una chicca all’occhio e al palato!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico Nero di Troia ROSSO COCEVOLA dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO MARIA in distribuzione con AQUASALE.NET (visita lo store)