Vi consiglio di preparare la pasta frolla, se volete seguendo questa mia ricetta.
Preparate anche la crema pasticcera e, ancora calda, dividetela in due ciotole. In una, aggiungete il cacao e mescolate.
Per la crema clikkate qui https://www.lemeravigliedicicetta.it/crema-pasticcera/
Preparate la bagna mettendo 100 ml di alchermes e 200 di acqua. Se la preferite più alcolica mettete 150 ml di acqua.
Io ho usato una stagnola rettangolare ma se volte potete prepararla in uno stampo rotondo. Quindi dividete la pasta frolla in due parti di cui uno un po’ più grande, e stendere due dischi dello spessore di mezzo centimetro.
Foderare lo stampo col disco di pasta frolla più grande, quindi inzuppate i savoiardi nella bagna di acqua e alchermes e disponeteli sulla base di frolla. Coprite con la crema pasticcera poi adagiate un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna. Coprite con la crema al cacao in cui avrete aggiunto le gocce di cioccolato.
Infine, coprite il tutto col secondo disco di pasta frolla, sigillando bene i bordi e rimuovendo l’eccesso di pasta. Ne farete dei biscotti.
Mettere la crostata in forno statico a 180 per circa 40minuti.
Quando la superficie sarà dorata toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
Servite questa delizia con una spolverata abbondante di zucchero a velo.
E’ davvero strepitosa ma laprossima volta metterò un altro strato di crema tra la base di frolla e il primo strato di savoiardi 😋😜😉
Io ne ho preparate tre e son ora andate a ruba!
Le quantità scritte bastano per uno stampo rotondo da 26 cm o una stagnola rettangolare da otto.
Incicettatevi!
Kiss
Cicetta