Le Meraviglie di Cicetta

Zuppa di fagioli e funghi cardoncello

Ecco il passo passo per la zuppa di fagioli e funghi:

Mettete a bagno i fagioli il giorno prima, poi il giorno dopo sciacquateli e metterli a cuocere in acqua, una foglia di alloro, uno spicchio di aglio, tre pomodorini, una costa di sedano, un pizzico di origano e un filo di olio.

Se li cuocete nel coccio, considerate circa tre ore di cottura, se usate la pentola a pressione, mezz’ora di cottura dopo il fischio.

Cuoceteli e solo verso la fine aggiungete il sale e il peperoncino.

In una padella mettete un bel fondo di olio, l’aglio tritato, i funghi, (ovviamente usate i funghi che reperite più facilmente!), ben lavati e sgocciolati e mezzo dado, coprite lì con un coperchio e cuoceteli per una ventina di minuti.

Al momento di impiattare versate un mestolo di fagioli nella ciotola, una cucchiaiata di funghi, accompagnate con una fetta di pane tostato e innaffiate con olio crudo.

 

Una zuppa davvero deliziosa!

kiss/cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il profumato ROSATO CASTEL DEL MONTE “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA