Ecco il passo passo per la zuppa di fagioli e funghi:
Mettete a bagno i fagioli il giorno prima, poi il giorno dopo sciacquateli e metterli a cuocere in acqua, una foglia di alloro, uno spicchio di aglio, tre pomodorini, una costa di sedano, un pizzico di origano e un filo di olio.
Se li cuocete nel coccio, considerate circa tre ore di cottura, se usate la pentola a pressione, mezz’ora di cottura dopo il fischio.
Cuoceteli e solo verso la fine aggiungete il sale e il peperoncino.
In una padella mettete un bel fondo di olio, l’aglio tritato, i funghi, (ovviamente usate i funghi che reperite più facilmente!), ben lavati e sgocciolati e mezzo dado, coprite lì con un coperchio e cuoceteli per una ventina di minuti.
Al momento di impiattare versate un mestolo di fagioli nella ciotola, una cucchiaiata di funghi, accompagnate con una fetta di pane tostato e innaffiate con olio crudo.
Una zuppa davvero deliziosa!
kiss/cicetta
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