Zuccotto tramezzino
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
Tempo totale
2 ore
Ingredienti per
- 1 confezione di pane tramezzino
- 300 gr di insalata capricciosa
- 150 gr di bresaola
- 1 scamorza affumicata
Usate una ciotola col fondo tondo e cominciate a sistemarvi le prime fette di pane tramezzino, tagliando le fette della lunghezza necessaria a seconda grandezza dello stampo che avrete scelto.
Io ho fatto un gioco di colori perché avevo delle fette di pane integrale e le ho usate.
Farcite a strati con insalata russa o insalata capricciosa poi con fette di bresaola o altro salume a vostra scelta ed infine con della scamorza affumicata. Se pensate di consumarlo in giornata potete aggiungere uno strato di insalata già condita altrimenti non mettetela, rischiereste di trovare le foglie ossidate. Quindi procedete così per tre strati e in ultimo chiudete con le ultime fette di pane. Coprite con della pellicola e lasciate riposare per un paio di ore in frigo. Sformate lo zuccotto e decoratelo a vostro piacimento. Io ho usato dell’insalatina, olive verdi, peperoncini sotto olio e una rosellina di bresaola.