Le Meraviglie di Cicetta

Zucchine sott’olio

Quando volete preparare le zucchine al prezzemolo procedete nella seguente maniera: prendete le zucchine lavatele, spuntatele, tagliatele a metà, poi tagliatele nuovamente e ricavate delle listarelle e poi dei dadini.

Trasferite la dadolata di zucchine all’interno di una pentola, versate prima l’aceto di vino bianco, mescolate e poi aggiungete l’acqua.

Accendete il fuoco, salate leggermente il tutto e lasciatele cuocere, fino al tipo di cottura che preferite. Io le tiro piuttosto sode altrimenti si rischia che si ammollino.

Nel frattempo preparate il condimento: raccogliete in una scodella un trito di prezzemolo e aglio. Aromatizzate il condimento con dei pezzettini di peperoncino.

Scolate le zucchine su di un canovaccio di cotone e lasciatele raffreddare e asciugare bene.

Una volta che le zucchine si saranno asciugate e raffreddate, trasferitele nella scodella, insieme al condimento di prezzemolo aglio e peperoncino preparato in precedenza, aggiungete  olio extravergine d’oliva, mescolate bene in modo tale da fare insaporire bene il tutto.

Quindi prendete dei vasi di vetro sterilizzati e riempiteli con le zucchine condite. Versate all’interno di ogni vaso dell’olio extravergine d’oliva, fino a ricoprire completamente le zucchine.

Prima di chiudere i vasi con il tappo, abbiate l’accortezza di assicurarvi che le zucchine siano bene ricoperte dall’olio.

Chiudete i vasi e capovolgete i vasetti favorendo il  sotto vuoto e ponetele al riparo dalla luce per 24 ore.

Dopo di che, sistematele in dispensa e consumatele a piacere.

 

buonissime

kiss

cicetta