Zucchine sott’olio
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per per tre vasetti
- 5 zucchine medie
- aceto
- olio di oliva
- sale
- pepe
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino
Quando volete preparare le zucchine al prezzemolo procedete nella seguente maniera: prendete le zucchine lavatele, spuntatele, tagliatele a metà, poi tagliatele nuovamente e ricavate delle listarelle e poi dei dadini.
Trasferite la dadolata di zucchine all’interno di una pentola, versate prima l’aceto di vino bianco, mescolate e poi aggiungete l’acqua.
Accendete il fuoco, salate leggermente il tutto e lasciatele cuocere, fino al tipo di cottura che preferite. Io le tiro piuttosto sode altrimenti si rischia che si ammollino.
Nel frattempo preparate il condimento: raccogliete in una scodella un trito di prezzemolo e aglio. Aromatizzate il condimento con dei pezzettini di peperoncino.
Scolate le zucchine su di un canovaccio di cotone e lasciatele raffreddare e asciugare bene.
Una volta che le zucchine si saranno asciugate e raffreddate, trasferitele nella scodella, insieme al condimento di prezzemolo aglio e peperoncino preparato in precedenza, aggiungete olio extravergine d’oliva, mescolate bene in modo tale da fare insaporire bene il tutto.
Quindi prendete dei vasi di vetro sterilizzati e riempiteli con le zucchine condite. Versate all’interno di ogni vaso dell’olio extravergine d’oliva, fino a ricoprire completamente le zucchine.
Prima di chiudere i vasi con il tappo, abbiate l’accortezza di assicurarvi che le zucchine siano bene ricoperte dall’olio.
Chiudete i vasi e capovolgete i vasetti favorendo il sotto vuoto e ponetele al riparo dalla luce per 24 ore.
Dopo di che, sistematele in dispensa e consumatele a piacere.
buonissime
kiss
cicetta