Le Meraviglie di Cicetta

Verdure in forma

Prima di tutto preparate le uova sode.

Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e portate ad ebollizione. Da quel momento fate cuocere le uova per cinque minuti.

Passate in acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte.

Sbollentate anche le verdure in acqua salata per cinque minuti.

In una ciotola versate la panna, unite la ricotta, le uova, il sale, il pepe, la grana e mescolate bene. Unite le verdure ben sgocciolate e mescolate.

Ungete uno stampo con abbondante burro e versatevi il composto, livellate bene poi inserite le uova sode.

Battete bene lo stampo sul piano di lavoro per evitare bolle d’aria.

Infornate a bagno maria a 200 gradi per circa mezz’ora.

Togliete dal forno e lasciate intiepidire una decina di minuti prima di sformare.

Decorate  a piacere.

Credo che un bianco sia proprio adeguato al piatto, ma sottopongo il quesito alla STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE

Ottimo come antipasto!

kiss/Cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il bianco  PEZZAPIANA delle Cantine TORREVENTO