Prima di tutto preparate le uova sode.
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e portate ad ebollizione. Da quel momento fate cuocere le uova per cinque minuti.
Passate in acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte.
Sbollentate anche le verdure in acqua salata per cinque minuti.
In una ciotola versate la panna, unite la ricotta, le uova, il sale, il pepe, la grana e mescolate bene. Unite le verdure ben sgocciolate e mescolate.
Ungete uno stampo con abbondante burro e versatevi il composto, livellate bene poi inserite le uova sode.
Battete bene lo stampo sul piano di lavoro per evitare bolle d’aria.
Infornate a bagno maria a 200 gradi per circa mezz’ora.
Togliete dal forno e lasciate intiepidire una decina di minuti prima di sformare.
Decorate a piacere.
Credo che un bianco sia proprio adeguato al piatto, ma sottopongo il quesito alla STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE
Ottimo come antipasto!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il bianco PEZZAPIANA delle Cantine TORREVENTO