Uova a ” ciambotto “
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 4 uova
- 5 pomodorini a dadini
- 1 spicchio aglio
- olio EVO
- olive nere
- origano
- sale
- pepe
procedimento
in una padella mettiamo l’olio, lo spicchio d’aglio a fettine sottili, i pomodorini e soffriggiamoper un paio di minuti poi aggiungiamo un bicchiere d’acqua e portiamo a bollore. a questo punto aggiungiamo le uova, rompendole direttamente direttamente nel brodetto. saliamo, pepiamo e spolveriamo con l’origano. copriamo col coperchio e facciamo cuocere le uova per cinque minuti a fiamma bassa.
N.B. è nostra consuetudine aggiungere durante la cottura del brodetto, delle olive nostrane, cosiddette olive dolci, sono olive stagionali presenti da fine agosto a fine ottobre.
in sostituzione potete usare le olive nere in salamoia in commercio.
un secondo davvero economico ma di estrema bontà!
kiss
cicetta