Le Meraviglie di Cicetta

Una amatriciana per Amatrice

Ecco il passo passo per “l’amatriciana per Amatrice” alias “caserecce all’amatriciana”:
Versate l’olio e l’aglio in camicia in un pentolino, lasciatelo riscaldare bene, poi tuffatevi il guanciale e rosolatelo per bene, infine aggiungete i pomodorini, salate quanto basta, aggiungete un pizzico di peperoncino e cuocete per circa 15 minuti.

Cuocete al dente la pasta, in questo caso le caserecce, scolate e versate di nuovo in padella. Aggiungete il sugo, una bella spolverata di pecorino e saltate per un minuto. Abbondate nel preparare il sugo, mi raccomando!

Io ho utilizzato le caserecce Granoro della linea gluten free, pasta senza glutine con farina di quinoa, ma consiglio ugualmente le caserecce di grano duro dei formati speciali di semola Granoro. Entrambi i formati conservano le caratteristiche della pasta fatta a mano, la forma irregolare, la superficie ruvida e l’elasticità durante la masticazione.

 

 

  

In onore ad Amatrice

kiss/Cicetta

 

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico CAPPELLACCIO, Aglianico Castel del Monte DOC “riserva” delle Cantine RIVERA