Una amatriciana per Amatrice
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di guanciale
- 400 gr di caserecce Granoro
- 50 gr di pecorino
- 1 scatola di pomodorini ciliegino Granoro
- Olio di oliva
- 1 spicchio di aglio intero
- Sale
- Peperoncino
Ecco il passo passo per “l’amatriciana per Amatrice” alias “caserecce all’amatriciana”:
Versate l’olio e l’aglio in camicia in un pentolino, lasciatelo riscaldare bene, poi tuffatevi il guanciale e rosolatelo per bene, infine aggiungete i pomodorini, salate quanto basta, aggiungete un pizzico di peperoncino e cuocete per circa 15 minuti.
Cuocete al dente la pasta, in questo caso le caserecce, scolate e versate di nuovo in padella. Aggiungete il sugo, una bella spolverata di pecorino e saltate per un minuto. Abbondate nel preparare il sugo, mi raccomando!
Io ho utilizzato le caserecce Granoro della linea gluten free, pasta senza glutine con farina di quinoa, ma consiglio ugualmente le caserecce di grano duro dei formati speciali di semola Granoro. Entrambi i formati conservano le caratteristiche della pasta fatta a mano, la forma irregolare, la superficie ruvida e l’elasticità durante la masticazione.
In onore ad Amatrice
kiss/Cicetta
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