Tronchetto di salmone e caviale
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 1 confezione di fette pane per tramezzini
- 300 gr salmone affumicato
- 150 gr mascarpone
- 150 gr yogurt greco
- 200 gr certosa
- 100 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
- il succo di mezzo limone
- 50 gr caviale rosso
- rametti di finocchio per decorare
procedimento
mescolate in una ciotola lo yogurt, il formaggio cremoso, il mascarpone, il limone e un pizzico di sale. coprite con la pellicola e lasciate in frigo ad addensare.
stendete le fette di pane e sovrapponetele leggermente e pressate con le dita in modo da unirle perfettamente.
spalmate le fette con la certosa e copritele col salmone e foglioline di insalatina.
arrotolate e avvolgete nella pellicoal e mettete in frigo per 1 ora.
trascorso il tempo di riposo, scartate i rotolini e dategli la forma di un tronchetto. prendete la crema dal frigo e coprite abbondantemente il tronchetto da tutte le parti.
con l’aiuto di una forchetta create di lungo l’effetto tronco.
decorate con rametti di finocchio e cucchiaini di caviale.
bellissimo e buonissimo!
Ciao Civetta volevo sapere ma le fette di pane per tramezzino bisogna stenderle un po con il mattarello per evitare che si spacchino?
Si. Appiattisci le leggermente.
Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e da quel poco che ho visto è fantastico, volevo chiederti dove trovo questa ricetta…tra i primi i secondi ecc perché per me potrebbe essere un antipasto…ma la categoria non c’è.
Buona domenica
La trovi tra i piatti di mezzo
Ciao sei sempre molto brava. Volevo chiederti visto che non mi piace il salmone con cosa lo potrei sostituire? Grazie 🙂
Usa pure affettati e formaggi di tuo gradimento sempre su una base di crema di formaggio
Ciao cicetta, senti dove si compra lo yogurt greco?
banco frigo del supermercato