Tronchetto di natale disegnato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
-
Per il rotolo
- 4 uova a temperatura ambiente
- 120 gr farina
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
-
Per l'impasto colorato
- 30 gr farina
- 30 gr zucchero
- 1 albume
- 30 gr burro morbido
- colorante a piacere
- n.b. se volete colorare al cioccolato usate 20 gr di farina e 10 gr di cacao mescolati.
-
Per la crema
- 250 gr mascarpone montato con 150 gr di zucchero a velo e man mano incorporate 250 ml di panna montata
- unite un aroma a piacere........vaniglia, mandorla, limone.........
procedimento
preparate la piccola pastella unendo gli ingredienti fra loro e poi eventualmente colorarla o separarla e colorarla in colori diversi.
quindi metterla nella sacca poches con beccuccio liscio piccolo e realizzare su carta da forno il disegno voluto.
per il rotolo montare gli albumi col pizzico di sale
montare i tuorli con lo zucchero
unire la farina e la vanillina senza smontare il composto
incorporare gli albumi montati
stendere l’impasto sulla carta da forno dove abbiamo realizzato il disegno e con la spatola livellare delicatamente il composto senza intaccare il diesegno sottostante
infornare per 10 minuti a 200°
togliere la teglia dal forno e rovesciare la base cotta e arrotolare delicatamente il rotolo su se stesso e lasciare raffreddare.
quindi, dopo una decina di minuti srotolare la base e farcire con la crema al mascarpone, poi arrotolare e ricoprire con altra crema.
con la lama larga del coltello date un aspetto irregolare alla copertura ed infine decorate con soggetti a vostro piacere!
adesso prepariamo la pasta per il rotolo
……..e se ci sono riuscita io ci riuscirete anche voi!!!!!!!!!
kisssssssss
cicetta
cara cicetta volevo chiederti se invece di questo ripieno ci metto quello x la cassata cosa ne pensi grazie sei meravigliosa
altrochèèèèèèè
Posso fare dei decori con la cioccolata fondente fusa??? Grazie sempre di tutto mia cara <3
Certo!!!!
Bellissimo favoloso provero’ a farlo brava cicetta 😉
a cicetta a te ti devono far santa schef,sei speciale,grazie mille x le tue ricette,il mio tempo Libero lo dedico guardando le tue ricette,sono la mia bibbia,santa cicetta,quando non ci sei sto male,mi mancano le tue ricette,ti ho implorato di farmi avere i toto´siciliani si trovano solo nel periodo die morti,solo tu puoi darmi la ricetta,io vivo all´estero qua non vendono libri siciliani con ricette,grazie ancora santa cicetta,ti voglio bene,mi trasmetti tanta felicita´,mi manca tanto la mia bella italia,a presto cicetta,ti adoroooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo.saluti dalla Germania,ti voglio beneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
grazieeeeeeeee sei carinissima!
io nn li ho mai fatti ma ti ho trovato la ricetta!
clikka qui http://cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv443bb4917a825
sei un fenomenooooooooooooooo,non esistono cuochi Simili a te viva l´italia e le donne genio.
troppo buona!!!!!!!! kissssssssssss
che cervello accidenti!!
ma che bello cicetta sei proprio brava
grazieeeeeeeeee
Ci proverò…..:)
Bravissima!!