Tronchetto alla nocciola
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
-
Per il rotolo di pasta
- 4 tuorli
- 80 gr zuccheo
- 75 gr farina
- 4 albumi a neve
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
-
Per la crema
- 250 gr mascarpone
- 100 gr burro morbido
- 80 gr zucchero
- 1 cucchiaio di pasta nocciole
-
Per la decorazione
- 50 gr cioccolato bianco
montare gli albumi col pizzico di sale
montare i tuorli con lo zucchero
unire la farina e la vanillina senza smontare il composto
incorporare gli albumi montati
stendere l’impasto su carta da forno
infornare per 10 minuti a 200°
per la crema
unire gli ingredienti fra loro ed amalgamarli bene.
togliere la teglia dal forno e rovesciare la base cotta su un canovaccio
rimuovere la carta da forno e arrotolare delicatamente il rotolo con il canovaccio
lasciare raffreddare
srotolare la base e farcire con la crema e riccioli di cioccolato
arrotolare e ricoprire con altra crema
decorare a piacere con riccioli di cioccolato
arrotolatevi come meglio vi piace!!!!!
cicetta
Dove posso trovare la pasta di nocciole?
Nei negozi con articoli per feste e pasticceria altrimenti sostituiscila con la nutella
Anche negli ipermercati
ciao cicetta…volevo dirti come prima cosa ke in kucina sei bravissima davvero hai tanta creatività brava spero di diventare cm te un giorno 🙂 .
Poi volevo un tuo parere sul discorso della farina , dato ke ho la mia piccola ke è intollerante al glutine cosa potrei metterci al posto della farina … non so tipo kualke amido o fecola… ke ne dici prima di provare con lefarine gluten free vorrei sapere cosa pensi te grazie in anticipo carinissima
Giusy mi dispiace ma nn sono preparata in tal senso!
Ci sono pagine dedite al problema….cercarle nn sarà difficile …kiss
ciao cicetta, senti dove posso trovare la pasta di nocciole?
Nei negozi con articoli per feste e pasticceria altrimenti sostituiscila con la nutella
Anche negli ipermercati
Per la pasta di nocciole hai una ricetta?perche’ non credo di trovarla qui in America…
puoi anche tritare delle nocciole con un pò di zucchero e mescolarle alla ricetta, ok?