Ecco come preparare le trofie e seppioline (piatto light):
Lavate e tagliate in quattro ogni seppiolina.
Sbucciate e schiacciate un aglio e ponetelo in padella su un filo di olio extravergine di oliva Dedicato Granoro, aggiungete le seppioline, il prezzemolo e tre cucchiai di pomodorini interi Granoro.
Salate, aggiungete un peperoncino spezzato a metà, mescolate e cuocete per 15 minuti a coperchio chiuso.
Quando saranno cotte le seppioline, spegnete.
Cuocete la pasta molto al dente, io ho usato le trofie Granoro per la perfetta riuscita del piatto, e con una paletta spostatela nella padella col sugo e le seppioline e “risottate”, cioè saltate le trofie fino a completa cottura aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura della pasta.
Portate a tavola le trofie e seppioline e condite con olio crudo extravergine di oliva e una spolverata di prezzemolo.
Questo piatto lo ritengo un piatto unico ed è indicato nelle diete, non c’è soffritto, solo un cucchiaio di olio in cottura e altri due a crudo per il condimento finale.
Ricco di prezzemolo e peperoncino, ottimi attivatori del metabolismo.
A dieta senza perdere il gusto.
kiss/Cicetta