Troccoli alla Cicetta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr troccoli Maffei
- 600 gr polpo
- 1 melanzana
- 1 scatola pomodorini ciliegina
- 1 spicchio aglio
- mezza cipolla
- olio EVO
- sale
- pepe
procedimento
cuocete il polpo per mezz’ora dal momento della bollitura poi tagliatelo a rondelle e conservate un bicchiere di acqua della bollitura.
tagliate la melanzana a dadini e friggetela in olio bollente fino a doratura completa. raccogliete le melanzane in una ciotola.
in una larga padella metteteci l’aglio e la cipollina a fette sottilissime e l’olio ( non lesinate) e scaldatelo poi aggiungete il polpo e fatelo soffriggere per 5 minuti poi aggiungete i pomodorini e continuate a fuoco basso per altri 10 minuti. salate e pepate.
nel frattempo, cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella. saltatela per un minuto e se necessario aggiungete l’acqua della bollitura del polpo tenuta da parte.
a questo punto portate a tavola direttamente la padella, impiattate e servite trionfanti questa meraviglia!
cicettineeeee…….incicettatevi!!!!!
kiss
cicetta
sembra proprio buona… la proverò
Sempre ricette meravigliose…Complimenti perchè fai sembrare tutto molto semplice, si vede che cucini con passione e amore!
La devo provare ,,solo a guardare mi viene l’acquolina…….
da fare assolutamente…..sento l’acquolina in bocca……slurp