Tripudio al cioccolato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 200 gr farina 00
- 240 gr zucchero
- 100 gr cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino caffè solubile
- una tazzina caffè non bollente
- 300 ml latte tiepido
-
Per farcire
- nutella q.b.oppure ganache al cioccolato o crema al cioccolato
-
Per decorare
- 250 ml panna montata
- cereali al cioccolato
- cioccolatocioccolatini a piacere
procedimento x la torta
unite i liquidi ai solidi e lavorate il composto con la frusta fino a che diventa liscio senza grumi.
versatelo in una teglia imburrata e d infarinata e infornate a 170° per circa 25 minuti a forno statico.
dopo aver fatto la prova stecchino, lasciatela raffreddare, poi tagliatela e farcitela con abbondante nutella. copritela e ricoprite la superficie con altra nutella.
montate la panna e con una sacca poches decoratela a vostro piacimento, poi distribuite i cereali al cioccolato e sistematevi i cioccolatini tagliati a metà.
un vero successo!
kiss
cicetta
Ma non mancano le uova?
è una torta al cioccolato senza uova!
grazie millleee =)
cicetta da quanti cm è la teglia?
24 cm
MA VA BENE ANCHE LA PANNA TIPO HOPLA’ O CI VUOLE QUELLA FRESCA? E POI LA DEVO RAFFREDDARE A TEMPERATURA AMBIENTE O IN FRIGO?? SCUSAMI PER LE TANTE DOMANDE….KISS KISS
qualsiasi panna vegetale per dolci! fredda di frigo per poterla montare bene! kisssssssss
Cicetta la ganache come la fai?? io ho provato a farla una volta ma non si è montata!!!!
devi montarla quando è completamente fredda! io faccio tanto cioccolato e tanta panna nella stessa quantità! kisssssss