Ecco come preparare le tripoline con rape e funghi (piatto unico):
Lavate e cuocete le rape in acqua salata e quando saranno cotte passatele, con una paletta forata, in una ciotola con acqua fredda e tenetele da parte.
Il passaggio dall’acqua bollente di cottura all’acqua fredda farà sì che restino di un verde brillante.
In una padella ponete l’aglio tritato, i funghi lavati ed affettati, il sale e il prezzemolo. Chiudete e cuocete 10 minuti.
Poi aggiungete le rape ben sgocciolate, la punta di un cucchiaino di crema di peperoncino, date una leggera mescolata e cuocete insieme per altri 5 minuti.
Nel frattempo portate a cottura le trepoline Granoro, pasta prodotta con semole di grano duro e trafilata al bronzo, scolatele e passatele nella padella del condimento.
Saltate a fuoco vivace per un paio di minuti, condite infine con olio extravergine di oliva Dedicato Granoro e poi servite questa meraviglia.
La Puglia in tavola
kiss/Cicetta