Treccine al vino bianco
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
40 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per Circa 40 pezzi
- 150 gr di farina 0
- 250 gr di farina 00
- 90 ml di olio di oliva
- 100 ml di vino bianco
- 130 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- Mandorle a.b.
Impastate tutti gli ingredienti formando un bel panetto morbido ed elastico.
Avvolgetelo in un velo di pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e tirate tanti filoncini che poi taglierete in tanti bastoncini da 10 cm di lunghezza e dal quale formerete le treccine.
Ponete al centro di ogni treccina una mandorla, passatele nello zucchero di canna (mescolate un pizzico di cannella se è di vostro gradimento) e poi sistematele man mano su carta forno, infine infornate a 170 gradi per 15 minuti.
Devono dorare ma restare ancora un po’ morbide. Asciugandosi resteranno croccanti.
Vanno sempre a ruba!
kiss
cicetta