Le Meraviglie di Cicetta

treccia salata

500 g di farina

80 g di latte intero fresco

1 cubetto di lievito di birra

4 uova intere

1 cucchiaio  di miele

180 g di burro

una cucchiaino  di sale

per la farcitura scegliete gli ingredienti che più vi piacciono, prosciutto e mozzarella, spek e provola affumicata, ricotta e spinaci, e tanto altro…..

procedimento

Mettere in planetaria la farina con il lievito sciolto nel latte a temperatura ambiente, le uova, il miele,impastare per 8 minuti a velocità ridotta. Unite il burro ammorbidito, incorporandolo poco per volta all’impasto, terminate con il sale ed impastate per altri 5 minuti, fino ad ottenere un risultato liscio ed omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente, fino a che il volume sarà raddoppiato.

quindi dividete l’impasto in tre parti, ricavate tre filoncini che appiattirete col mattarello o col palmo della mano, spennellateli abbondantemente con burro fuso e farciteli con prosciutto o mozzarella o con ricotta e spinaci. sovrapponete i lembi dei filoncini in modo da chiuderli bene.

unire lre tre punte e formate una treccia che potrete lasciare dritta o arrotolare a forma di ciambella.

lasciate lievitare  fino a che il volume sarà raddoppiato, possibilmente in un ambiente tiepido,meglio nel forno stesso, spento.

completata la lievitazione, spennellate con burro buso e cuocete in forno a 180 gradi per 30-40 minuti

se è troppo l’impasto, fate due treccie più piccole o dimezzate le dosi!! io preparo sempre per un esercito!!!!!!!!!!

                                                

                       

possiamo aggiungere anche delle lamelle di mandorle su tutta la superficie!!!!!!!

di bell’effetto e buona buona!

kiss

cicetta