Treccia ripiena al sesamo
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- mezza tazza di acqua tiepida ( usate una tazza da colazione da circa 200 ml)
- mezza tazza latte tiepido
- 20 gr lievito di birra
- mezza tazza zucchero
- 2 uova
- mezza tazza burro fuso e tiepido
- 1 cucchiaino sale
- 5 tazze farina
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di acqua
-
Per il ripieno
- affettato
- formaggi a piacere
- semi di sesamo q.b.
procedimento
Mescolare l’acqua, il latte e il lievito in una ciotola, aggiungere lo zucchero, le uova, il burro fuso e il sale mescolando fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere la farina e impastare per 8-10 minuti. Fare lievitare per un paio d’ore o fino a quando la pasta avrà raddoppiato di dimensione.
quindi stendere lìimpasto seguendo le indicazioni delle foto. farcire e chiudere la treccia.
mescolare il tuorlo e l’acqua e spennellare la parte superiore della treccia, poi cospargete con i semi di sesamo.
lasciar lievitare fino al raddoppio del volume
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°. Quando la treccia è ben lievitata, cuocere per 25 minuti circa o fino a doratura.
stupire diventa facile!
kisssss
cicetta
Una domanda: 5 tazze sono circa un Kg di farina? Viene fuori una sola treccia? Grazie mille.
Una grande oppure potresti farne due più piccole
scusa…ma se invece della pasta lievitata si usa la pasta sfoglia?? non metto in dubbio che sia più buona così, però ci vuole più tempo..!!
và benissimo! anche con la brisee.
figurati! io le uso spessissimo le sfoglie pronte, quando ho tempo allora mi diverto!