treccia dolce alla nutella
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500gr farina manitoba
- 200ml latte
- 2 uova
- 50gr burro
- 70gr zucchero
- 25 gr lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- nutella in quantità
- zucchero in granella q. b.
500gr farina manitoba
200ml latte
2 uova
50gr burro
70gr zucchero
25 gr lievito di birra
un cucchiaino di sale
nutella in quantità
zucchero in granella q. b.
procedimento
impastare tutti gli ingredienti, avrete un bell’impasto morbido ma nn appiccicoso.
lasciar lievitare per un’oretta.
riprendete l’impasto, formando dei cordoncini che dovranno essere stesi per mettere la nutella poi riavvolte, quindi con i tre cordoncini formare la treccia.
sistemate la carta da forno in uno stampo a ciambella e arrotolate la treccia.
spennellate con un pò di latte e aggiungiate un pò di zucchero in granella poi lasciate lievitare ancora un oretta.
infornate 180 gradi circa 30 35 minuti
Non è una bella soddisfazione???
kiss
cicetta
Meravigliosa!! come tutte le tue ricette, semplici, con ingredienti che tutti abbiamo in casa e pratiche, anche per me che sono alle prime armi .GRAZIE! kisss
Grazie a te cara!
Buonissima favolosa e’ venuta proprio cicettosa
Scusami tanto, posso sapere per le persone diabetiche che ingredienti posso usare?… O almeno come fare con lo zucchero?
Ciao… Gli ingredienti per quante persone sono?… Viene come quella in foto?
per 8 – 10. come nella foto
esiste il dolcificante per diabetici o usa saccarosio
È preferibile mangiarla appena sfornata? O va bene anche raffreddata?
il massimo è calda ma anche fredda è buonissima!
Appena impastata…..speriamo bene!!
ciao ciccetta a me e’ venuta un po duretto l’impasto e la nutella si e’ depositata sul fondo e quindi si e’ indurita…cosa ho sbagliato????
Probabilmente l’impasto avete bisogno di altri liquidi e doveva essere più morbido! Oppure doveva lievitare di più!
Ciao cicetta,non ho lo zucchero in granella da applicare sopra…va bene lo zucchero di canna oppure lo zucchero a velo dopo la cottura??grazie
mi piace di più l’idea dello zucchero di canna prima della cottura! kiss
il pandolce ha riscosso successo …lo rifarò al compleanno di mio figlio …i bambini impazziranno …e anche gli adulti ….da me la prima…
waoooooooo
molto bene!
anche con la farina normale é venuta benissimo….e buonissima
scusa ma qst é uguale al pan brioche?
Ciao Cara,
Ma la temperatura e il tempo di cottura sono intesi a forno ventilato o statico??
Premesso che mi sto cimentando da poco in cucina e non so nemmeno la differenza tra le due cotture e non so nemmeno se il mio forno può essere “statico”!!! Mi sento una schiappa!!! Però poi la fortuna del principiante mi viene bene!!! Posterò le foto su fb!!!
ti ho risposto in pagina!kiss
Ciao Cicetta
Purtroppo qui in svizzera non abbiamo la farina per dolci 🙁 posso prendere la farina normale ?
si puo farla la sera e infornarla la mattina ? Grazie
prendi la farina doppio zero, ok?
se la fai la mattina e la lasci lievitare tutta la notte devi dimezzare la quantità di lievito da mettere nell’impasto. kissssss
aspetto la foto!
ciao cicetta come mai mi è venuta tanta mollica cosa ho sbagliato .la nutella si perdeva eppure ho messo un vasetto
se ti piace più carica di nutella devi metterne di più oppure tirare di più la sfoglia e farla più sottile
Il tempo di cuocerla che era gia finita grazie del idea e buonissima.
waooooooooo
Ciao Cicetta! ricetta spettacolare!!!!mi è venuta
benissimo!!!! Adesso ho in forno il tuo
plum-cake cocco e arancia…non avevo tutta la
panna e ho messo della ricotta…ho aggiunto
anche delle scagliette di cioccolato (avanzi dell’uovo
di Pasqua)Il profumo e buonissimo!!!
Grazie!! Complimenti! Continuerò a seguirti!
grazieeeeeeeee, condividi la pagina! kisssssss
Buongiorno Cicetta!
Per quanto riguarda il lievito di birra, posso usare quello secco?
io preferisco quello in cubetti con la lievitazione
ciao cicetta, vorrei provare a farla, ma se uso il lievito x dolci??? grazie
no tesoro, serve il lievito di birra. cosa ci vuole a prenderlo, dai, corri al supermercato e nn comprarne solo uno!!!!!!
è facilissima da fare! ed è una vera soddisfazione una volta cotta. nn resta che assaggiarla! grazie mille x la ricetta. veramente ottima
scusa cicetta..ma si deve per forza lavorare con l’impastatrice…io devo farlo a mano perchè nn ce l’ho! :((
fallo tranquillamente!
e se provassi con la farina di riso??:)
🙁 …….nn saprei proprio!!!!!!
ci sarò riuscita?
cicetta ci sono riuscita!!volev kiederti ieri ho fat le zeppole di san giuseppe,strepitose!!!!!!se vorrei farle al forno posso usare lo stes procedimento?o è un altro impasto?
uguale uguale, forno a 170° per circa 25 minuti
da fare assolutamente! grazie cicetta
Cicetta l’ho fatta anche io e l’ho messa nel mio blog “Zenzero e Limone” naturalmente con link alla tua ricetta! Sper non ti dispiaccia! E’ veramente speciale! Grazie…ciao Paola
grazie a te! <3
complimenti cicettina sei davvero unica in cucina …………mi sorprendi sempre di + kiss
kisssssssss
devo provarla,sembra fantastica
e allora, che aspetti?????????
kissssss
Ho provato a farlo anch’io, ma sembra un pò crudo all’interno.. eppure l’ho tenuto in forno per più di 45 min.. speriamo bene 😉
fai sempre la prova stecchino e se si è dorato già all’esterno copri con la stagnola e continua la cottura
Ciao, l’impasto mi viene elastico ed ho problemi a stirarlo perchè mi ritorna sempre allo stesso posto cosa posso fare?
mi sembra di capire che è un impasto cosiddetto nervoso…….doveva essere lavorare di più nell’impastatrice! prova ad aggiungere un pò di latte
Ciao cicetta si può sostituire la farina manitoba con la farina normale o quella per dolci?
con la farina 00, ok??
Ciao Cicetta!! Innanzitutto complimenti per le tue ricette, sono strepitose!! Allora io ho fatto questa treccia ma credo di aver “ucciso” il lievito, perché avendo il latte di frigo l’ho scaldato un po’ (troppo) e quindi non mi ha lievitato.. Tu come fai??? Lo scaldi? Magari un po’ meno..
Grazie
il lette deve essere appena tiepido dico APPENA altrimenti succede quello che è successo a te si vanifica l’azione lievitante! kissssssss
la posso preparare con la marmellata???
altrochè!
fantasmagorica sta ricetta!!! assolutamente da provare!!!! grazie!!
e allora che aspetti????????
kisssssss
Cara ciccetta stamattina abbiamo fatto colazione con questo meraviglioso dolce. Posso dire che è stato squisitissimo, in un baleno è scoparso dal piatto di portata con i complimenti di tutti. Grazie xqueste splendide ricette.ciaooooo
che bello!!!!!!!!!!! kisssssssss
Ho fatto tutto come da ricetta, ma non non mi viene come la tua..=( all’interno della treccia la pasta non mi viene mai cotta…help me
modifica la temperatura della cottura ! probabilmente cuoce troppo in fretta senza avere il tempo di cuocere bene dentro. allunga il tempo di cottura riducendo la temperatura, ok?? kissssssss
Ciao Cicettina..ho sostituito il burro con l olio d semi……ora é in fase di lievitazione..speriamo bene
verrà bene lo stesso!!!!!
mandami la foto in pagina!! kisssss
Assomiglia molto ad un dolce tipico romeno che si prepara a Pasqua e di Natale…solo che al posto della nutela si prepara una crema a base di noci tritate con cacao, albume e zucchero. Molto buono. Io invece proverò a farla con la nutela per collazione. Vi faro’ sapere.
complimenti per le tue ricette, sono tutte molto buone e molto semplici e poi…………io adoro la nutella e questa mi sembra proprio la ciambella più buona che abbia mai visto!!!!!!!!!! Brava ancora e alla prossima.
kissss
Quanto deve essere lunga la treccia??
30 – 35 cm
devo provarla al più presto…..brava adoro le tue ricette!!!!
aspetto la fotooooooo in pagina fb!!!!!!!
kissssssss
sicuramente deve essere molto buona……. la farò al più presto……!
evvvai!
kiss
va bene anche la farina classica?
in commercio si trovano ormai le farine per salati e per dolci, nn dovrebbe essere difficile trovarla ! altrimenti la farina 00 va bene!
kiss
va bene anche con la farina classica?
farina per dolci oppure 00, ok? kiss
per dolci è meglio!
kisssssss
Helpful info. Fortunate me I found your site unintentionally, and I am surprised why this coincidence did not took place earlier! I bookmarked it.
buonissima
grazieeeee!
kisssssss
Ho appena impastato…speriamo bene! Ho girato come una trottola, ma niente granella di zucchero nei negozi…farò senza! A dopo…..
va nene lo stesso!…….potevi spolverare anche con lo zucchero semolato!!!!!
fammi sapere
kissssssssss
Ciao volevo sapere per il forno ventilato o normale?
Grazie ottime ricette
a me personalmente piace più la cottura a forno statico.
kisssssssss
ciao Ciccetta!il mio impasto continua ad essere appiccicoso,devo continuare a impastare?help…:-(
aggiungici un pò di farina!
stasera la provo! POco estiva forse ma non fa n nulla! brava cucettaaaaaaa
la cucina nn ha stagioni ma desideri!!!!!
kiss
e se ci si aggiungessero anche delle scorzettine di arancia…..??????che ne dici…?????
possiamo aggiungere tutto quello che vogliamo! in cucina niente è fisso! kiss
ma quale lievito? di birra o quello per dolci?
lievito di birra! kiss