Tozzetti all’olio di oliva
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
60 minuti
Ingredienti per Circa 100 tozzetti
- 500 gr di farina 0
- 200 ml di vino bianco
- 100 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaio di sale
- Mezzo cubetto di lievito di birra
- Aromi a piacere (semi di finocchio, Semi di sesamo, semi di papavero, peperoncino, ecc.)
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro e nella fossetta inserite tutti gli ingredienti. Lavorate l’impasto fino a formare una palla soda ma morbida.
Mettetela in una ciotola punta di olio e coprite. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendete limpasto, ricavatene tanti filoncini che poi taglierete a piccoli tozzetti. Spennellateli con olio di oliva e passateli nell’aro a che avrete scelto oppure lasciateli così senza altra aggiunta.
Spostateli su una placca foderata con carta forno ed infornate a 200 gradi per 15 minuti circa. Lasciateli in forno cinque minuti, dopo averlo spento a sportello aperto prima di sfornarli.
Potete conservarli anche per una settimana chiusi in sacchetti ermetici.
Buonissimi e croccantissimi
kiss
cicetta
Buonissimi Cicetta ……peccato non poterti seguire piu su facebook….
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