Ecco il passo passo per il tortino di melanzane con provola affumicata:
Sbucciate le melanzane e tagliatele a tocchetti.
Passatele in un tegame con olio, aglio schiacciato e pomodori a metà. Salate, pepate, aggiungete un filino di acqua, coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti. Devono risultare morbide e senza liquido di cottura.
Nel frattempo in una ciotola battete le uova col latte e un pizzico di sale.
Preparare una teglia ben oleata e rivestita di pangrattato.
Quando le melanzane saranno cotte, sistematele nella teglia, copritele con la provola affumicata a pezzettini ed infine versate il battuto di uova. Smuovete la teglia sul piano di lavoro in modo che il battuto si distribuisca bene poi completate con una spolverata di formaggio grattugiato, pangrattato e olio d’oliva.
Infornate a 200 gr per 20 minuti.
Semplicemente da gustare e da abbinare ad un buon rosso.
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare ROSSO DOP CASTEL DEL MONTE “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA