Tortino di polenta e cotechino
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di polenta precotta
- 1 cotechino
- Olio di oliva
- 30 gr di parmigiano grattugiato
Per il tortino polenta e cotechino seguite il seguente passo passo:
Preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione e fate altrettanto col cotechino. Ci vorranno 10 minuti di cottura per la polenta e 25 minuti per il cotechino.
Quindi affettate il cotechino e riducetelo a fette sottili. Prendete una pirofila, o potreste preparare anche delle cocottine mono porzione, e versateci un filo di olio poi fate una base di polenta, una spolverata di parmigiano e poi le fette di cotechino. Ripetete queste operazione per un secondo strato. Completate col parmigiano e infornate a 200 gradi per 15 minuti.
Un pieno di calorie saporite! L’abbinamento ad un piacevole vino di carattere è d’obbligo.
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia il fantastico PIETRA DEI LUPI Nero di Troia delle CANTINE CARPENTIERE
kiss
cicetta
Si può usare lo zampone al posto del cotechino? Ne ho uno da smaltire.grazie mille
Certo!