Ponete i carciofi in un tegame con olio e aglio e fate cuocere per 15 minuti a coperchio chiuso minuti. Se servisse aggiungete mezzo bicchiere di acqua. A cottura completa, saranno morbidi e ben asciutti, quindi salate, pepate e teneteli da parte.
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde.
Conditele con olio, sale, pepe, noce moscata, uova e parmigiano.
Frullate una manciata di carciofi ed uniteli al composto di patate.
Prendete uno stampo, oleate la base e spolverate con pangrattato poi disponete gli spicchi di carciofi e raggiera. Versate il composto di patate e livellate. Innaffiate la superficie con olio di oliva ed infornate a 180 gradi a forno statico per 30 minuti.
Capovolgete il tortino sul piatto da portata e servitelo sia caldo che tiepido.
ottimo come antipasto se fatto in monoporzione o come secondo piatto porzionato a fette
Kiss
cicetta