Tortino di carne e patate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr carne macinata
- 5 fette pancarrè
- 2 uova
- 100 ml latte
- mezza cipolla tritata
- prezzemolo tritato
- 70 gr parmigiano reggiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- sale
- pepe
- manciatina semi di finocchio (facoltativi)
- olio EVO q b.
- 4- 5 patate tagliate a fette nn molto doppie
procedimento mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne l’olio e le patate, e lavorate con le mani fino ad ottenere un bel composto morbido. oleate bene il fondo di una teglia e disponetevi le fette di patata, salate e pepate, procedete con una bella spolverata di parmigiano e poi stendete la carne in un solo strato, poi ricoprite con un secondo strato di patate. condite nuovamente son sale, pepe, una bella spolverata di parmigiano e pangrattato. una ripassata di olio e in forno a 180° per circa 35 minuti o per lo meno fino a quando le patate saranno cotte e dorate. davvero gustoso! kiss cicetta
Le patate non sono proio ol mio piatto preferito ma questa ricetta la adoro il sapore delicato non ho usato semi di finocchio ma tanto prezzemolo tritato …una meraviglia i miei figli
lo hanno mangiato volentieri pure freddo!!!
io invece lo faccio con patate passate come se fosse un pure sotto e sopra invece lo ricopro con le patate in una sacca dandogli la forma di rose come se fosse una torta ,molto bella da vedere quando si gratina .
L’ho provata veramente buonissima!
Fatto l’altra sera,una bontà! Sei mitica cicetta!!
waooooooooo