Ecco il passo passo per il tortino di broccoli e patate:
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele.
Lessate i broccoli, scolateli e passateli in acqua fredda per dieci minuti poi scolateli.
Nella ciotola delle patate aggiungete il latte, il parmigiano, i broccoli, la pancetta, le uova, il pepe e mescolate, poi versate metà del composto in una pirofila con qualche fiocchetto di burro, arricchite con qualche fetta di formaggio e ricoprite con il resto del composto.Una spolverata di parmigiano, ancora qualche fiocchetto di burro e in forno!
Cuocete a 180 gradi per mezz’ora.
Lasciatelo riposare 10 minuti prima di servirlo.
Cremoso al punto giusto!
L’abbinamento ad un vino che ne esalti i sapori è d’obbligo.
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Bombino Nero AUGUSTALE della CANTINA CRIFO
kiss
cicetta