Tortini al cioccolato di Ramon
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
250 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
6 uova
100 gr di zucchero
50 gr di farina
50 gr di cacao
Procedimento
Imburrare ed infarinare gli stampini.
Montare le uova con lo zucchero. Sciogliere a b.m. il cioccolato col burro, unire a poco a poco il composto di uova e zucchero, infine la farina e il cacao girando delicatamente.
Riempire gli stampini per tre quarti e lasciare in frigo per mezz’ora.
Infornare a 190° x 7 minuti e nn di più, altrimenti cuociono anche dentro!!!!!!
divertitevi!
kiss
cicetta
dopo una brutta esperienza, ho sempre paura delle uova crude…dici che quel cuore morbido non è rischioso?
No, anche perché subisce 180 gr per 9 minuti
Ti ringrazio di cuore…….sei una garanzia assoluta…..non mi deludi mai……..favolosi..fatti e mangiati…..bravissima…
Grazieeeee
con questa dose quante tortine si riescono a fare???????? ciaooooo complimenti
Quelli che vedi nelle foto
con questa dosa quante tortine si fanno?????????? ciaoooooo complimenti sei bravissima
Ciao Cicetta
e complimenti per le tue ricette…..
Volevo chiederti se si prossono fare prima , un giorno prima,e cosa bisogna fare al momento di servirli per far sciogliere il cicoccolato.
Grazie 1000
devi infornarli sempre al momento. conservali in frigo coperti da pellicola anche per una settimana poi al momento via in forno!
puoi anche congelarli e uscirli mezzora prima di infornarli
Ciao Cicetta, volevo chiederti se si possono preparare negli stampini e poi congelarli, x poi utilizarli x qualche occasione. grazie 6 bravissima ;))
si, conservali in frigo coperti da pellicola anche per una settimana poi al momento via in forno!
puoi anche congelarli e uscirli mezzora prima di infornarli
Se metto un pezzetto di coccolato bianco prima di infornare dici che vengono buoni?
credo proprio di si! provaaaaa
Cara cicetta se metto un pezzetto di coccolato bianco prima di infornarli dici che va bene?grazie!
Ciao cicetta vorrei sapere se il cacao e amaro o dolce grazie
meglio amaro
li ho fatti e sono venuti benissimo, l’unica cosa è che io li preferirei più dolci….posso aggiungere un altro pò di zucchero? se si quanto? grazie ciccetta, sei bravissima!
prova con altri 50 gr ok? kiss
ciao vorrei sapere se il cacao e amaro o dolce grazie
amaro è meglio!
ciao Cicetta …per la cottura consigli il forno statico o ventilato…?????? Grazie….
io preferisco lo statico!
Ciao Cicetta se li faccio la sera prima e li metto negli stampini e la mattina li inforno si possono fare? perché mi servirebbero la mattina per offrire alle amiche che vengono di mattina anche se non li faccio negli stampini in alluminio ho le tazze in silicone tu pensi che vengono? e poi ho visto che non c’e lievitose li faccio nelle tazze quanti cucchiai metto? Grazie <3
puoi prepararli tranquillamente la sera e mettere il composto negli stampini di silicone. mettili in frigo e la mattina li metti in foron e li servi caldissimi!
gli stampini vanno riempiti un pò più della metà, ok? kiss
sono senza lievito?
giusto, senza lievito.
ciao!!!
domandona…al posto del burro cosa posso metterci??? io e il burro non andiamo daccordo… 🙁
grazie!!!
de
potresti provare con olio di semi di mais, ma nn saprei dirti, nn li ho mai fatti senza burro!
si servono appena sfornati?? qnto dura qlla cascata goduriosa di cioccolato??.. vorrei portarli alle maestre della mia pulce … grazie
uhmmmmmm, vanno mangiati caldi caldi!!!!!!!!!!
sono sempre alessia ciao cicetta volendo tenere un po di dolce per un’altra occasione è meglio congelarlo prima o dopo la cottura grazie ciao…
i tortini si congelano senza cottura. prima di infornarli bisogna tirarli fuori almeno 10 minuti prima dal frezeer, ok?
vorrei sapere per quanti stampini sono,seguendo la ricetta sopraelencata…grazie ciao cicetta..!!!
da 12 a 14 se nn li fai troppo alti.
Ciao Cicetta :)!!Vorrei chiederti siccome vorrei trasportare questi tortini,come mi consigli di fare??Li posso infornare a casa mia e poi riinfornarli a casa degli ospiti o trasportare inpasto dei tortini crudo e poi infornarli direttamente nel forno degli amici??Dimmi tu!!!Grazie in anticipo e buone festea te e famiglia 🙂
assolutamente da trasportare crudi e poi infornare al momento! kissssssss
mamma mia che meraviglia sti tortini non si puo’ non farli!!
ciao cara Cicetta…ti chiedo scusa ma io non so cosa,ho come fare…io ho forno normale abbastanza vecchietto,pero ogni dolce che faccio e crudo,in mezzo,anche se a volte ho provato a lasciarlo di piu nel forno rispetto qualsiasi ricetta le misure…pero non ho l’idea dove sbaglio….grazie e complimenti
prova a d abbassare la temperatura di 20° in meno a quella prevista e se quello che stai cuocendo sembra cotto fuori e crudo dentro copri con la stagnola la superficie del dolce o del salato che hai in forno e continua la cottura, ok?? fammi sapere! kisssssssssss
vorrei davvero che quel bel cuore di cioccolato fondente cadesse cs….ci ho provato una volta ma aprendolo sembrava un muffin puoi aiutarmi a capire?
graziee
agata il segreto sta nel tempo di cottura. devi tenerli in forno max 8-9- minuti
appena vedi che sopra sono compatti anche a 7 minuti puoi toglierli………dipende dal tuo forno, ok??….kissssss