Tortine salate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 8 sformatini
- 2 uova
- 100 gr di formaggio cremoso
- 50 ml di olio di semi di mais o girasole
- 250 gr di farina 00
- 100 ml di latte
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- mezza bustina di lievito per salati
- 20 gr prosciutto cotto a dadini
- 20 gr di emmental
- sale
In una ciotola mescolate la farina col parmigiano, il lievito e il sale. Fate un vuoto al centro e versatevi l’olio, il latte e le uova. Cominciate a lavorare con la frusta e dopo poco aggiungete anche il formaggio cremoso. Amalgamate bene fino a quando il composto avrà inglobato tutti gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate gli stampini che avete a disposizione, oppure usate lo staccante, quindi metteteci un cucchiaio di composto come base poi farcite con pezzettini di formaggio e prosciutto (potete cambiare il ripieno a seconda dei vostri gusti), e completate con un altro cucchiaio di composto.
Mettete gli stampini in forno a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
deliziosissimi
kiss
cicetta