Tortine alla ricotta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 12 tortine
- 300 gr di farina 00 Selezione Casillo
- 300 gr di ricotta
- 300 gr di zucchero
- 150 ml di olio di semi di mais
- 3 uova
- 2 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 gr di uvetta
- 50 gr di gocce di cioccolata
Ecco il passo passo delle tortine alla ricotta:
Mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice, tranne l’uvetta e le gocce di cioccolata.
Se usate l’uvetta, fatela prima ammollare in due dita di liquore tiepido.
Fate andare per tre minuti a velocità minima poi spegnete, unite le gocce di cioccolata o l’uvetta se vi piace e mescolate a mano con una paletta.
Io ne ho fatte metà con le gocce e metà con l’uvetta.
Riempite i pirottini e sulla superficie aggiungete qualche goccia di cioccolata.
Infornate a 180 gradi per venti minuti.
Ottime da portare ovunque!
kiss/Cicetta
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