Tortine alla banana
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 15 tortine
- 2 uova
- 170 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di mais
- 200 gr di farina per dolci o doppio zero
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 1 banana
- 1 limone
Ecco il passo passo delle tortine alla banana:
Grattugiate la buccia del limone poi premetene il succo.
Tagliate la banana a fette (15 fette quante saranno le tortine che usciranno) e copritele di succo di limone. Se dovesse avanzare un pezzo di banana tagliatela a dadini e bagnate anche questi dadini al limone, altrimenti tagliate un’altra mezza banana.
Battete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte e l’olio e mescolate bene. Aggiungete i dadini di banana e mescolate ancora. Unite il lievito alla farina e vera tela a pioggia nel cestello e amalgamate bene.
Riscaldate il forno a 180 gradi, preparate lo stampo da muffin e metteteci i pirottini che riempirete un pò più della metà col composto preparato. Infornate per 25 minuti circa.
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Morbidissime e profumatissime
kiss/cicetta