Le Meraviglie di Cicetta

Tortine al doppio cioccolato

Preparate così le tortine al doppio cioccolato:

Montate in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete in seguito man mano il burro liquefatto tiepido.

Setacciate la farina col cacao e col lievito e incorporatela all’impasto alternando con il latte.

Otterete così un bel composto cremoso al quale aggiungerete le gocce e le sfere di cioccolato. Incorporatele con la spatola e con un cucchiaio riempite le formine delle tortine.

Riempitele per tre quarti sistemando sulla superficie dell’impasto qualche altra sfera di cioccolato bianco.

Infornate a forno caldo a 180 gradi per circa 16-18 minuti.

Ho provato la cottura con  il ventilato, anche se io prediligo lo statico però, devo dire che il risultato è stato straordinario.

Quando saranno pronte le tortine, lasciatele intiepidire qualche minuto poi spolveratele con lo zucchero a velo e offritele a chi vi sta a cuore.

Io ho utilizzato la farina per dolci Selezione Casillo…con materie prime di qualità il risultato è garantito.

I piccoli piaceri della domenica mattina.

kiss/Cicetta