Tortelloni con ripieno di crema di zucchine e ricotta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
80 minuti
Ingredienti per 5 persone
- 500 gr di semola di grano duro Selezione Casillo
- 5 uova
- un pizzico di sale
- per il ripieno
- 2 zucchine 200 gr di ricotta
- sale
- pepe
- menta
- olio di oliva
- per il condimento
- 100 gr di burro
- salvia
- parmigiano a julienne
Ecco il passo passo dei tortelloni con ripieno di crema di zucchine e ricotta:
Impastate la semola con le uova e il pizzico di sale e fatene un panetto morbido e sodo. Lasciatelo riposare il tempo di preparare il ripieno coperto da un tovagliolo. Io ho usato la semola di grano duro “Selezione Casillo”, molto performante.
Per il ripieno riducete a tocchetti le zucchine e friggetele in poco olio, scolatele e conditele con sale, pepe, buccia di limone e menta. Aggiungete la ricotta e con il mixer riducete in crema aggiungendo 20 ml di olio di oliva.
Riprendete il panetto e tirate a mano, o con la macchina per la pasta, una sfoglia sottile e poi ritagliate dei quadrati tre cm per tre. Metteteci un cucchiaino di ripieno, spennellate con acqua i bordi e poi piegate a triangolo, rivoltate all’insù la punta e rigirate le estremità premendo con le dita per assicurarsi la chiusura. Poggiateli su un vassoio con della semola.
Per il condimento sciogliete il burro in un pentolino e versateci la salvia e la buccia di limone tritati. Scolate con una paletta i ravioloni e poggiateli direttamente sul piatto da portata. Irrorateli con il burro profumato e servite.
Tutto fatto in casa
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’abbinamento con il bianco Chardonnay PIETRABIANCA delle Cantine TORMARESCA
scusami cicetta se scrivo qui per chiederti se il primo cicettario sara’ di nuovo disponibile,ho visto che e’ esaurito adesso.grazie mille e complimenti per tutto quello che fai.grazie
Forse faremo una terza ristampa ma non per il momento. Kiss