montate le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti, poi aggiungete man mano la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme.
riscaldate appena il vino in un pentolino e scioglietevi il burro, poi unite al composto di uova e farina. Mescolate bene evitando di formare grumi.
foderate una teglia con carta da forno e versate il composto, battete con decisione la teglia sul piano di lavoro in modo da eliminare eventuali bolle di aria e livellare bene il contenuto.
infornate a 180 gradi per circa 50 minuti.
nel frattempo preparate lo sciroppo facendo bollire il vino con lo zucchero e il burro per qualche minuto poi lasciate raffreddare.
quando la torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
poi capovolgetela e tirate via la carta da forno lasciandola capovolta, così la superficie sarà perfetta.
quando la torta sarà completamente fredda, bagnatela con lo sciroppo.
volendo potete servirla con del topping al cioccolato.
io ho usato come vino la sangria e a dir poco è superlativa!!
N.B. Quando taglierete la torta avrete l’impressione di un interno crudo ma non è così, è la torta che ha assorbito lo sciroppo.
assaggiandola ne proverete la bontà!
Ubriacarsi dolcemente!
kiss
cicetta