Sbattete le uova con lo zucchero e rendetele spumose. Incorporate la farina col lievito setacciati insieme delicatamente, poi unite il burro fuso tiepido, le spezie, la buccia di limone e qualche gheriglio di noce sbriciolato.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versate metà del composto, poi distribuitevi le pere tagliate a fette (io ho usato pere sciroppate) e la metà dei gherigli di noci. Coprite col restante composto e riposizionare altre fette di pere e le restanti noci.
Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti.
Se dovesse colorirsi troppo la superficie e la torta dovesse aver bisogno di cuocere ancora, aprite piano il forno, coprite la torta con un foglio di stagnola e completate la cottura.
Quando la prova stecchino vi darà l’ok, sfornatela, sformatela e lasciatela raffreddare su una grigliata.
Trasferitela su un bel piatto da dolce e servitela accompagnata da un bel bicchiere di vino dolce.
i vostri amici non vi lasceranno piu!
kiss
cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’amabile Moscato di Trani “La Chicca” di Conte Spagnoletti Zeuli