Le Meraviglie di Cicetta

Torta sospiro

Montate le uova con lo zucchero poi aggiungete la ricotta e lavorate bene, infine incorporate la farina e il lievito.

Lasciate le fruste e con una spatola incorporate anche le gocce di cioccolato e i canditi.

Preparate la farcia lavorando la ricotta con lo zucchero e l’uovo, infine incorporate a mano le gocce di cioccolato e i canditi.

A questo punto, imburrate ed infarinate, oppure usate lo staccante ad uno stampo di 26 cm a cerchio apribile, versate metà dell’impasto base nel fondo della tortiera, livellate, poi aggiungete a cucchiaiate il ripieno di crema di ricotta, infine, distribuite sul ripieno il restante impasto, livellatelo e mettete il dolce in forno.

Cuocetela torta in forno statico a 170° per circa 40 minuti, anche se  tempi e temperature regolatevi con i vostri forni.

Quando la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente nello stampo di cottura.

Mi raccomando, dovete toglierla dallo stampo solo quando sarà ben fredda, così non rischierete di romperla.

Spolverate la superficie con zucchero a velo e spostatela sul piatto da dolce.
Conservatela in frigo ben protetta perchè fredda è pazzesca!!

Ogni fetta, un sospiro!

kiss

Cicetta