Torta sospiro
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 10 persone
- Per la torta
- 4 uova
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 50 gr di canditi misti
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la farcia
- 250 grdi ricotta
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 50 gr di canditi misti
Montate le uova con lo zucchero poi aggiungete la ricotta e lavorate bene, infine incorporate la farina e il lievito.
Lasciate le fruste e con una spatola incorporate anche le gocce di cioccolato e i canditi.
Preparate la farcia lavorando la ricotta con lo zucchero e l’uovo, infine incorporate a mano le gocce di cioccolato e i canditi.
A questo punto, imburrate ed infarinate, oppure usate lo staccante ad uno stampo di 26 cm a cerchio apribile, versate metà dell’impasto base nel fondo della tortiera, livellate, poi aggiungete a cucchiaiate il ripieno di crema di ricotta, infine, distribuite sul ripieno il restante impasto, livellatelo e mettete il dolce in forno.
Cuocetela torta in forno statico a 170° per circa 40 minuti, anche se tempi e temperature regolatevi con i vostri forni.
Quando la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente nello stampo di cottura.
Mi raccomando, dovete toglierla dallo stampo solo quando sarà ben fredda, così non rischierete di romperla.
Spolverate la superficie con zucchero a velo e spostatela sul piatto da dolce.
Conservatela in frigo ben protetta perchè fredda è pazzesca!!
Ogni fetta, un sospiro!
kiss
Cicetta