Torta salata con ripieno di melanzana
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 inuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 500 gr farina
- 50 ml olio EVO
- 150 ml vino bianco tiepido
- 150 ml di acqua tiepida
- 1 bustina lievito istantaneo per salati
- 1 cucchiaio raso sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiai semi di lino
-
Per il ripieno
- 2 melanzane
- 2 spicchi aglio
- 2 uova
- 100 gr parmigiano reggiano
- 100 ml latte
- Sale
- Pepe
Mescolate la farina col lievito e lo zucchero, poi disponetela a fontana sul piano di lavoro e versateci dentro l’acqua, il vino, e l’olio. Impastate fino ad avere un bel panetto morbido. Stendetelo e ricavatene due sfoglie del diametro di 28 max 30 cm. Lasciatele riposare tra due fogli di carta da forno.
nel frattempo riducete a dadini le melanzane e fatele appassire in una padella con un po’ di olio e sale e l’aglio tritato fine. Fatele saltare poi chiudete col coperchio e fatele cuocere per una decina di minuti. Dovranno diventare morbide morbide e ben asciutte.
Accendete il forno a 200 gradi
Riprendete le sfoglie e adagiatene una come base nella teglia da forno, punzecchiatela appena, foderatela con una manciata di pangrattato poi versate le melanzane. In una ciotola battete le uova col latte e parmigiano, il sale e il pepe e versate tutto sul ripieno. Chiudete con la seconda sfoglia pizzicando con le dita i due lembi, dando una forma ondulata al bordo.
spennellate la superficie con acqua e oli battuti insieme e distribuite i semi di lino o di sesamo.
infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
una bontà dell’orto!
kiss
cicetta
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thanks!!