Ecco il passo passo per la preparazione della torta salata di pane:
Battete due uova col latte, salate e pepate. Oleate e foderate di pangrattato il fondo della pirofila poi immergete le fette di pane nel battuto e sistematele una accanto all’altra in modo da creare una base.
In una ciotola mescolate la ricotta col parmigiano, l’uovo, il sale, il prezzemolo tritato e un pò di erba cipollina. Aggiungete i funghi trifolati e versate il ripieno sulla base di pane e livellate. Magari con qualche funghetto tenuto da parte create un disegno in superficie. Anche l’occhio vuole la sua parte!!
Se usate i funghi misti surgelati fateli appassire in olio e aglio tritato per 15 minuti, poi uniteli alla ricotta. Completate spolverando la superficie con pangrattato mischiato ad un pò di parmigiano e un filo di olio. Infornate a 180 gradi per 30 minuti e abbinate un buon rosato.
L’arte di arrangiarsi fa meraviglie!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO
Visita lo store: www.acquasale.net