Torta salata di pane
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
25 minuti
Tempi di cottura
35 minuti
Tempo totale
1ora
Ingredienti per 8 persone
- 6 fette di pane per toast
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 300 gr di ricotta
- 1 confezione di funghi trifolati
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Pangrattato
Ecco il passo passo per la preparazione della torta salata di pane:
Battete due uova col latte, salate e pepate. Oleate e foderate di pangrattato il fondo della pirofila poi immergete le fette di pane nel battuto e sistematele una accanto all’altra in modo da creare una base.
In una ciotola mescolate la ricotta col parmigiano, l’uovo, il sale, il prezzemolo tritato e un pò di erba cipollina. Aggiungete i funghi trifolati e versate il ripieno sulla base di pane e livellate. Magari con qualche funghetto tenuto da parte create un disegno in superficie. Anche l’occhio vuole la sua parte!!
Se usate i funghi misti surgelati fateli appassire in olio e aglio tritato per 15 minuti, poi uniteli alla ricotta. Completate spolverando la superficie con pangrattato mischiato ad un pò di parmigiano e un filo di olio. Infornate a 180 gradi per 30 minuti e abbinate un buon rosato.
L’arte di arrangiarsi fa meraviglie!
kiss/Cicetta
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