Ecco il passo passo della torta salata ad occhi chiusi:
mettete gli ingredienti nella ciotola e cioè farina, uova, latte sale, olio extravergine di oliva Dedicato e il lievito sciolto in una tazzina con un cucchiaino di zucchero.
Azionate lo sbattitore per due, tre minuti poi preparate lo stampo da 26 cm, foderandolo con carta da forno e passando il bordo e il fondo con un pezzetto di burro.
Versate metà dell’impasto, sarà di circa mezzo cm e disponetevi sopra le fette di prosciutto e le fette di provola, ripetete con altre fette di prosciutto poi versate il restante impasto e livellatela con cura.
Spolverate la superficie con i semi di sesamo e lasciate a lievitare per un’ora e mezza.
Infornate a 180 gradi per circa mezz’ora. Lasciate intiepidire per cinque minuti poi affettatelo e servitelo con immensa soddisfazione.
Perfetto come aperitivo, come spezza fame, come cena, come tutto!
kiss/Cicetta