Torta salata ad occhi chiusi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 300 gr di farina 00 Selezione Casillo
- 200 ml di latte
- 80 ml di olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
- 2 uova
- 1 cucchiaio raso di sale
- 15 gr di lievito di birra (mezzo cubetto)
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- Per la farcia
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provola affumicata
- Semi di sesamo
Ecco il passo passo della torta salata ad occhi chiusi:
mettete gli ingredienti nella ciotola e cioè farina, uova, latte sale, olio extravergine di oliva Dedicato e il lievito sciolto in una tazzina con un cucchiaino di zucchero.
Azionate lo sbattitore per due, tre minuti poi preparate lo stampo da 26 cm, foderandolo con carta da forno e passando il bordo e il fondo con un pezzetto di burro.
Versate metà dell’impasto, sarà di circa mezzo cm e disponetevi sopra le fette di prosciutto e le fette di provola, ripetete con altre fette di prosciutto poi versate il restante impasto e livellatela con cura.
Spolverate la superficie con i semi di sesamo e lasciate a lievitare per un’ora e mezza.
Infornate a 180 gradi per circa mezz’ora. Lasciate intiepidire per cinque minuti poi affettatelo e servitelo con immensa soddisfazione.
Perfetto come aperitivo, come spezza fame, come cena, come tutto!
kiss/Cicetta
Grazie Cicetta!! ormai mi viene benissimo ed è il mio asso nella manica! …e non si sgonfia più!! ieri preparato nella versione scamorza&mortadella: gnam!
waooooooooooooo
waoooooooooooooooo
Mentre era in forno era perfetto e alto, poi dopo i 5 minuti di “riposo” si è sgonfiato tanto. Come mai? Cosa ho sbagliato?
Forse lo hai tolto tropp in fretta dal forno. Lascia lo sportello aperto cinque minuto poi sforna.
Posso fare qualsiasi tipo di ripieno?magari di verdure anche?
Certo
Ciao il lievito lo devo sciogliere con l’acqua?
Scioglilo in una tazzina con un cucchiaino di zucchero.
Vedrai una magia!!
Ciao Cicetta. Vorrei prepararlo lunedí sera e servirlo martedí. Si puo fare? Grazie.
Si anche se è tanto veloce che puoi prepararlo in qualsiasi momento