Torta Saint honorè
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora e mezza
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per 10
- 1 Pan di Spagna da 22 cm
- Mezzo litro di crema pasticcera
- 8 bignè
- 1 disco di pasta sfoglia
- 100 gr di cioccolato fondente
- 250 ml di panna per dolci
- 100 gr di granella di nocciole
- per la bagna
- 200 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
- 50 ml di liquore dolce
Preparate un pan di Spagna da 22 cm seguendo la ricetta del blog. https://www.lemeravigliedicicetta.it/pandispagna/
Preparate mezzo litro di crema pasticcera seguendo la ricetta del blog. https://www.lemeravigliedicicetta.it/crema-pasticcera/
Preparate mezza dose (anche un terzo di dose) di pasta per bignè seguendo la ricetta del blog. https://www.lemeravigliedicicetta.it/pasta-per-bigne/
vi consiglio di preparare queste tre cose il giorno prima e poi procedere all’assemblaggio, altrimenti vi sembrerà piuttosto faticosa.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Dividete la crema in due ciotole e in una delle ciotole, versate il cioccolato fuso e mescolate bene. Montate la panna con una bustina di vanillina e mescolatela alla crema nella seconda ciotola.
Riempite otto bignè con la crema al cioccolato.
Dividete il pandispagna in due parti o tre se molto alto.
Ritagliate la pasta sfoglia della stessa circonferenza del pandispagna, punzecchiatela e copritela di zucchero, quindi infornatela a 180 gradi per 15 minuti. Se si dovesse gonfiare in cottura, punzecchiatela di nuovo!
Preparate la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero per almeno 3 minuti poi lasciate intiepidire e infine aggiungete il liquore.
Ponete la base di pasta sfoglia su carta da forno e copritela con la crema al cioccolato, poggiate un disco di pandispagna e bagnatelo con uno sciroppo al liquore, procedete con un bello strato di crema chantilly poi mettete il secondo strato di pandispagna, bagnatelo e coprite completamente la superficie e il bordo di tutta la torta con altra crema. A questo punto potete decorare la vostra torta seguendo il passo passo che vedete nelle foto oppure seguendo la vostra fantasia!
a me sembra bellissima e a voi?
kiss
cicetta
Sei bravissima grazie
Grazie di cuore
Sei la num 1 grazie
io ti adoro…..sei bravissima ha dare le spiegazioni con semplicità sono una tua fans …buone feste !
Grazie di cuore!
Ciao cicetta ma controllando la tabella per il pandispagna nn ci sono le dosi per la tortiera di 22 cm. Utilizzo le dosi riportate per la tortiera di 20 cm?? Grazie
Si
Posso non mettere nella crema pasticcera la colla di pesce
Ok
Complimenti, volevo chiederti se il giorno prima posso preparare il pan di spagna, la farcitura ed i bignè e poi assemblare tutto il giorno dopo. Viene bene lo stesso?
Perfetto! Mezzo lavoro già pronto!
Ancora meglio,in sciroppata e asamblata sarà molto più buona il giorno dopo da mangiare.Prenderà meglio i sapori.Tutte le torte sono più buone il giorno dopo.
l’unico rischio della sant’honorè del giorno dopo è la pasta sfoglia che non sarà piu croccante!
Come sempre,sei bravissima e spieghi benissimo ogni passaggio,bacii
Grazie!
E’ veramente una meraviglia!ho visto anche le altre foto delle tue creazioni,sei proprio brava:)
Ciao,Manu.
Grazieee
Grazie
Cicetta è fantastica …..che liquore ci consigli. per la bagna?
Io ho usato il liquore strega ma anche una bagna al maraschino va bene.
Kiss
Strepitosa….Civetta quale liquore consigli per la bagna??????
Maraschino o liquore strega
Ciao al posto della bagna al liquore che posso usare?
Una bagna al caffè o semplicemente sciroppo fatto di acqua e zucchero emanati due bustine di vanillina.
Hai ragione, è proprio bellissima
Grazie!!