Fate così la torta di S.Anna:
Preparate la crema e lasciatela intiepidire
Quindi, mettete 400 ml di latte in un pentolino antiaderente su fiamma normale con la buccia di limone o la bustina di vanillina.
In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e man mano aggiungete i 100 ml di latte restanti.
Lavorate con la frusta fino a rendere il composto bello liscio e fluido.
Appena il latte prende bollore, riducete al minimo la fiamma e versate il composto nel latte, continuate a girare per pochissimi minuti fino a che la crema si addenserà sotto i vostri occhi!
Poi passate a preparare la pasta frolla, lavorate velocemente gli ingredienti fra loro ne risulterà un bell’impasto morbido che avvolgerete nella pellicola e lascierete in frigo a riposare una mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta, setacciate la ricotta, unite lo zucchero e la vanillina e lavorate a crema.
Passate ad assemblare il dolce.
Stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo da 24-26 cm, versateci la crema e poi i mirtilli.
Coprite con la crema di ricotta e mettete in frigo.
Preparate la torta margherita montando le uova con lo zucchero poi unite la farina e il lievito setacciati insieme ed infine il burro fuso. Versate il composto della torta sulla crema di ricotta fino a coprire completamente la superficie.
Spolverate con le mandorle a lamelle e infornate a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.
Spolverate con zucchero a velo e gustatela a pieno.
Una vera goduria..
Kiss/Cicetta