Torta rustica
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 3 uova
- 220 gr di zucchero di canna
- 270 gr di farina integrale selezione casillo
- 150 ml di olio di oliva granoro
- 70 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- Per farcire:
- 1 vasetto di marmellata a piacere
- 100 gr di frutta secca mista
- 1 mela
- Cannella
Ecco il passo passo per la torta rustica:
Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio extravergine di oliva Dedicato di Granoro, il latte, la farina integrale e il lievito.
Versate il composto in una teglia da 26- 28 cm rivestita di carta forno, o imburrata ed infarinata, livellatelo con una spatola poi coprite la superficie con la mela a tocchetti, una spolverata di cannella e la marmellata appena riscaldata (vi sarà più facile distribuirla!), infine ponete la frutta secca spezzettata e un’ultima spolverata di zucchero di canna.
Mettete in forno statico già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Ho usato l’efficace farina integrale biologica della linea “Madre pietra Padre grano” di Selezione Casillo
dispenserete amore non un semplice dolce!
kiss/Cicetta
Volevo chiederti se era possibile sostituire la farina con quella di riso.
Non sono molto esperta in questo campo ma credo che si possa fare, tenendo conto che le farine alternative hanno un assorbimento di liquidi diverso dalle farine solite.
Deliziosa….. l’ho già fatta 2 volte
Fatta. Buonissima….ma la base mi è venuta più alta di quella mostrata in foto. Io ho usato teglia da 26. Forse quella usata da voi è da 28 ?
Si
Ma lo zucchero di canna va messo nellimpasto? Grazie
si