Torta ringo
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di semola per frolle Selezione Casillo
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 30 gr di cacao amaro
- Per la farcia
- 300 ml di crema al latte
Ecco il passo passo per preparare la torta ringo:
Cominciate a preparare la crema al latte in modo che si raffreddi e sia pronta per l’uso.
Seguite la ricetta clikkando il link accanto https://www.lemeravigliedicicetta.it/crema-bianca-senza-uova/
Dopo averla preparata ponetela in frigo in modo che sia ben soda.
Quindi procedete nel preparare la pasta frolla.
Unite la semola per frolle Selezione Casillo con lo zucchero, il lievito e mescolate. Aggiungete il burro a pezzetti e l’uovo e impastate con la punta delle dita fino a formare un bel panetto. Dividete il panetto in due e ad una metà aggiungete il cacao e impastate fino a che venga assorbito del tutto.
Spolvetate la base di lavoro con un po’ di farina e stendete i due panetti in due sfoglie da 24 cm.
Ungete con burro e farina due teglie e sistematevi le sfoglie. Su entrambe fate dei forellini usando una cannuccia larga.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Sfornate i due dischi e se i fori si fossero ristretti ripetete l’operazione con la cannuccia, poi distribuite la crema su uno dei dischi, quindi sovrapponete l’altro e premete leggermente in modo che la crema penetri nei fornellini.
Che dirvi! Incicettatevi!
kiss/Cicetta