180 gr di zucchero
50 gr di farina 00
la buccia grattugiata di un limone e di una arancia
6 uova
una bustina di lievito .
procedimento:
montare lo zucchero con i tuorli, unire la farina di mandorle e sempre mescolando unire la buccia del limone e dell’arancia la farina 00 il lievito poi alla fine unire delicatamente gli albumi montati a neve con la spatola dal basso verso l’alto infornare a forno caldo 180 gradi x25minuti
per la crema
Per la farcia:
1/2 l di latte
scorza di 1 limone
100 g di farina
100 g di zucchero
q.b. vaniglia
325 ml di panna da montare
1 foglio di colla di pesce
procedimento
Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 min. in acqua fredda. Far scaldare il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino mettere la farina e poco alla volta allungare con parte del latte tiepido. Filtrare ed unire lo zucchero, la vaniglia, il resto del latte e 125 ml di panna. Riportare sul fornello e far addensare dolcemente usando una frusta. Far riposare 5 min. poi scioglierci dentro la gelatina amalgamando molto bene. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (coprire con pellicola a contatto). Trascorso il tempo, montare i 200 ml di panna profumata alla vaniglia ed incorporarla delicatamente alla crema di latte.
dopo l’assemblaggio, la torta va messa in frigo per un paio d’ore usando il cerchio a cerniera per mantenerla in forma.
una volta sformata decoratela con zucchero in cristalli color oro, oppure usate codette di cioccolato, cereali …………a voi la scelta!!
uno spettacolo!
kiss
cicetta