Le Meraviglie di Cicetta

torta regina

 

150 gr di farina di mandorle

180 gr di zucchero

50 gr  di farina 00

la buccia grattugiata di un limone e di una arancia

6 uova

una bustina di lievito .

procedimento:

montare lo zucchero con i tuorli, unire la farina di mandorle e sempre mescolando unire la buccia del limone e dell’arancia la farina 00 il lievito poi alla fine unire delicatamente gli albumi montati a neve con la spatola dal basso verso l’alto infornare a forno caldo 180 gradi x25minuti

per la crema

Per la farcia:

1/2 l di latte

scorza di 1 limone

100 g di farina

100 g di zucchero

q.b. vaniglia

325 ml di panna da montare

1 foglio di colla di pesce

 

procedimento

Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 min. in acqua fredda. Far scaldare il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino mettere la farina e poco alla volta allungare con parte del latte tiepido. Filtrare ed unire lo zucchero, la vaniglia, il resto del latte e 125 ml di panna. Riportare sul fornello e far addensare dolcemente usando una frusta. Far riposare 5 min. poi scioglierci dentro la gelatina amalgamando molto bene. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (coprire con pellicola a contatto). Trascorso il tempo, montare i 200 ml di panna profumata alla vaniglia ed incorporarla delicatamente alla crema di latte.

dopo l’assemblaggio, la torta va messa in frigo per un paio d’ore usando il cerchio a cerniera per mantenerla in forma.

una volta sformata decoratela con zucchero in cristalli color oro, oppure usate codette di cioccolato, cereali …………a voi la scelta!!

uno spettacolo!

kiss

cicetta