Torta piumino
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti
Ingredienti per Per 10 persone
- Per la torta
- 4 uova medie
- 200 gr di zucchero
- 120 ml di latte
- 120 ml di olio di semi di mais
- 400 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 fiala di essenza alla vaniglia
- Per la crema di ricotta
- 250 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
Fate così la torta piumino:
Montate le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia poi emulsionate il latte con l’olio e aggiungeteli in una sola volta, continuate a montare poi unite la farina.
Lavorate il composto a velocità media per un paio di minuti infine aggiungete il lievito e incorporatelo bene.
Preparate uno stampo meglio se rettangolare da 30cm x 20cm, ben imburrato ed infarinato, oppure usate lo staccante e versate il composto. Livellatela bene per evitare il classico rigonfiamento al centro.
In una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, la vanillina e l’uovo.
Riempite una saccapoche con la crema di ricotta e formate una rete sulla torta.
Infornate a 180 gradi per i primi dieci minuti poi continuate a 170 gradi per altri venti minuti.
Vedrete che verrà fuori una torta bellissima. E buonissima.
Kiss/Cicetta
Come faccio la rete essendo una crema . Grazie
La crema di ricotta viene densa in modo da non sprofondare. Devi usare la ricotta ben rafferma.