Torta da pic nic
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 150 gr di farina di mandorle
- 100 gr di farina di farro
- 100 gr di farina ai cereali
- 100 di semola per torte
- 300 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 5 uova
- 1 bustina di lievito
- 300 gr di marmellata di mele cotogne
- 20 gr di lamelle di mandorle
- 20 gr di zucchero di canna
Inserite nella ciotola impastatrice le farine, le uova, il burro freddo a pezzetti, il lievito e lo zucchero. Impastate per un paio di minuti poi foderate lo stampo da 26 cm con carta da forno e distribuite metà del composto. Livellate e coprite delicatamente con la marmellata, infine completate con restante impasto.
Per rendere più morbida la marmellata, riscaldatela appena appena.
Coprite la superficie con le lamelle di mandorle e lo zucchero di canna.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare nello stampo. Quando sarà tiepida, sformatela e trasferitela sul piatto da portata.
Una delizia che vi lascerà a bocca aperta!
kiss
cicetta