Le Meraviglie di Cicetta

torta pasqualina

1 kg di bietole lessate o spinaci o carciofi

500 gr di ricotta

4 uova

sale

peperoncino

30 ml olio

2 spicchi d’aglio

2 fogli di pasta brisee

 

procedimento

soffriggete l’aglio nell’olio, poi togliete l’aglio e mettete le bietole ben strizzate ad insaporirsi nell’olio.

lasciate intiepidire appena poi aggiungete la ricotta, il sale ed il peperoncino (tecal)

stendete quindi il primo rotolo di p. brisee e spolverate la base con un pò di pangrattato (assorbirà l’umidità in eccesso) , poi stendetevi il ripieno e con un cucchiaio formate 4 fossette o anche sei se volete, e rompeteci dentro le uova come si vede nella foto.

stendete il secondo rotolo di p. brisee e completate la preparazione bucherellando qua e la la sfoglia per evitare che si gonfi durante la cottura.

spennellate con latte o con tuorlo d’uovo battuto ed infornate A 180° per circa 40 minuti.

ne sarete entusiaste

kisss

cicetta